Политика
Индонезия будет обмениваться разведданными с Россией
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Индонезия будет обмениваться разведданными с Россией

    Индонезия будет обмениваться разведданными с Россией

    Сочи, 18 мая. Главы России и Индонезии договорились об обмене разведывательными данными между силовыми ведомствами. Такой шаг поможет обеим странам эффективнее бороться с терроризмом, отметил президент Индонезии Джоко Видодо.

    По словам индонезийского президента, налаживание и развитие дальнейшего сотрудничества в области борьбы с терроризмом является одним из приоритетных направлений российско-индонезийских отношений. Как рассказал Видодо по итогам пресс-конференции, Москва и Джакарта договорились об увеличении взаимного сотрудничества в сфере обмена разведданными между органами безопасности обеих стран.

    Ранее Владимир Путин отметил, что у России и Индонезии есть заделы для энергетического сотрудничества. В частности, конкретные масштабные проекты есть у российских компаний «Зарубежнефть» и «Роснефть».

    Двусторонние переговоры Путина и Видодо проходят во второй раз. Впервые они встречались 10 ноября 2014 года во время проведения форума АТЭС в Пекине. 19–20 мая лидеры России и Индонезии примут участие в саммите Россия — АСЕАН.

     

    Автор: Антон Зарубин