Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самолет с украинскими гражданами на борту разбился в Афганистане

Самолет с украинскими гражданами на борту разбился в Афганистане

23:03  18 Мая 2016
738

Самолет с украинскими гражданами на борту разбился в Афганистане

Кабул, 18 мая. В среду, 18 мая, на юге Афганистана произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли люди. При вылете из аэропорта Двайер, что в провинции Гильменд на юге Афганистана потерпел крушение грузовой самолет Ан-12 азербайджанской авиакомпании Silk Way. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации гражданской авиации Азербайдажана.

На борту самолета находился экипаж из девяти человек — гражданина Узбекистана (капитан), трех граждан Украины и пяти граждан Азербайджана. Об их судьбе ничего не сообщается.

По некоторым данным семь человек погибли на месте происшествия, а еще двоим удалось выжить, они находятся в тяжелом состоянии.

«Поступила ужасная информация от друзей — летчиков. Дай Бог, чтобы все это была неправдой. «Несколько часов назад, при взлёте из аэропорта Кабула из-за отказа двигателей упал грузовой самолёт авиакомпании «Silk Way» АН-12. Из членов экипажа двое (украинцы) в тяжелом положение, остальные члены экипажа погибли», — написал на своей странице в Facebook представитель телеканала «Россия» в Азербайджане Шакир Эминбейли.

Отметим, что официально данную информацию пока не подтвердили. Сейчас все подробности и обстоятельства этой трагедии уточняются.

Самолет Ан-12 был арендован у Silk Way для грузовых перевозок на территории Афганистана.

«Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана создана комиссия по расследованию данного происшествия. В настоящее время идет процесс согласования с авиационными властями Афганистана вылета 19 мая представителей комиссии на место происшествия для расследования причин инцидента. Дополнительную информацию комиссия доведет до сведения СМИ», — говорится в сообщении госадминистрации гражданской авиации.

Ксения Бекетова
Закрыть