Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Джамала обманула организаторов «Евровидения»

Джамала обманула организаторов «Евровидения»

22:29  18 Мая 2016
32041

Джамала обманула организаторов «Евровидения»

Киев, 18 мая. Песня «1944», с которой певица Джамала представляла Украину на «Евровидении», по правилам конкурса не могла быть исполнена. Об этом сообщил украинский блогер Анатолий Шарий.

После того, как президент Украины Петр Порошенко обмолвился о том, что раньше композиция называлась не «1944», а «Крым», Шарий выяснил, что она была написала не позже мая 2015 года, тогда как, согласно правилам «Евровидения», песни участников не могут быть старше 1 сентября 2015 года.

На записи, размещенной на YouTube, Джамала 19 мая прошлого года исполняет свои композиции «Шлях додому» и «Бизим Къырым», в которой легко угадывается «1944». Позже доступ к видео был ограничен правообладателем. Таким образом, певица обманула организаторов «Евровидения» и выступила на конкурсе со старой песней.

Напомним, певица Джамала победила на «Евровидении-2016», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one. При этом он стал лидером по итогам зрительского голосования.

После этого в Интернете появилась петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса, которая набрала уже более 200 тысяч голосов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics