Минфин РФ задумался о частичной отмене пенсий

Минфин РФ задумался о частичной отмене пенсий

18.05.2016 21:59
24390

Минфин РФ задумался о частичной отмене пенсий

Москва, 18 мая. Министерство финансов Российской Федерации и Центробанк прорабатывают возможность введения в стране новой пенсионной системы, предусматривающей отказ от пенсионного обеспечения в отношении граждан с определенным уровнем доходов. Об этом журналистам в среду сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По словам экономиста, за основу будет взята пенсионные реформы Австралии и Новой Зеландии. Согласно задумке Минфина РФ, россиянам, среднемесячный доход которых превышает 45–100 тысяч рублей, придется думать о пенсии самостоятельно.

«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но, когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии», — резюмировал Моисеев во время посещения форума Credit Suisse.

Напомним, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов проинформировал о том, что новая пенсионная система заработает на территории страны уже во второй половине 2017 года.

Василий Съедин
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть