Россия заинтересовалась разработкой угольных месторождений в Индонезии

21:15  18 Мая 2016
217

Россия заинтересовалась разработкой угольных месторождений в Индонезии

Сочи, 18 мая. Россия готова участвовать в разработке угольных месторождений в Индонезии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо.

«Планируются разработки и угольных месторождений, ферроникеля, оксида марганца, глинозема и так далее» — сообщил Путин журналистам.

Он подчеркнул, что у России и Индонезии есть заделы для энергетического сотрудничества. В частности, конкретные масштабные проекты есть у российских компаний «Зарубежнефть» и «Роснефть».

Двусторонние переговоры Путина и Видодо проходят во второй раз. Впервые они встречались 10 ноября 2014 года во время проведения форума АТЭС в Пекине. 19–20 мая лидеры России и Индонезии примут участие в саммите Россия — АСЕАН.

Напомним, переговоры начались с забавного инцидента, когда индонезийская делегация опоздала на встречу глав государства. «Заблудились, — пошутил Путин и решил начать встречу без дипломатов, которые однако появились спустя менее чем минуту, пока российский лидер приветствовал своего коллегу.

Автор: Катерина Михайлиди