Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Политика
Крым о резолюции Венето: Европа заговорила вслух о том, что Крым — не Украина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым о резолюции Венето: Европа заговорила вслух о том, что Крым — не Украина

    20:40  18 Мая 2016
    3207

    Крым о резолюции Венето: Европа заговорила вслух о том, что Крым — не Украина

    Местный законодательный орган итальянской области Венето одобрил резолюцию о признании Крыма российской территорией и отмене санкций в отношении России. Авторы резолюции призывают итальянское правительство и парламент страны пересмотреть взгляд на статус Крыма и политику санкций. По просьбе Федерального агентства новостей председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов прокомментировал этот сдвиг в европейской политики в отношении Крыма.

     — Д​а, это добрая весть облетает сегодня весь Крым, но признаюсь честно, вы первые, от кого я услышал данную информацию. Я бы это назвал этот процесс так: «Европа заговорила вслух». Мы знаем, что об этом уже давно велись закулисные, кулуарные разговоры. Многие политики из тех, что посещали Крым — мы об этом знаем не понаслышке — высказывались за присоединение республики к России. Только своими визитами они уже подтверждали, что Крым является частью Российской Федерации. Сегодняшнее решение заявляет об этом не только де-факто, но де-юре. Думаю, вслед за этим решением будут решения и других представительных органов европейских субъектов, и, несомненно, вслед за ними и правительства государств будут вынуждены принимать соответствующие решения или, по крайней мере, корректировать свои позиции, исходя из действий своих представительных органов.

    Крым о резолюции Венето: Европа заговорила вслух о том, что Крым — не Украина

    Важно, что такое решение принято в той стране, которая, несомненно, является ядром Европейского союза, одним из ее основателей, и формирует повестку дня в Европе наряду, скажем, с Германией. Нам это говорит о том, что процесс необратим и будет приобретать массовый характер. Стоит ожидать аналогичных решений от так называемых «евроскептиков», которые сегодня выступают не столько против ЕС, сколько против санкций, которые ЕС использует. На фоне этого противоречия многие политики — мы это не раз слышали в Крыму — говорят о нецелесообразности существования такого Союза, который работает сам себе в ущерб, лишь в интересах Соединенных Штатов. Поэтому на этом фоне и Великобритания, и Германия, точнее, их политики и депутаты, парламенты, будут делать определенные заявления в этой части. Я бы такое решение увязал не только с тем мнением, которое сформировалось внутри страны.

    Крым о резолюции Венето: Европа заговорила вслух о том, что Крым — не Украина

    Экс-премьер Италии в Крыму воочию убедился в том, как живет полуостров после политических перемен, и делился с нашим президентом мнением об увиденном, общался с итальянцами, проживающими в Крыму. Мы знаем, что была реакция Путина - он дополнил свой указ о реабилитации итальянцев, которые были также насильственно выселены из Крыма. Важно и дальше поддерживать эти визиты европейцев в Крым. Парламентарии и политики, которые приезжают в Крым в определенной степени рискуют — несут имиджевые потери. Но будущее за этой дипломатией, а оппоненты российского Крыма в Европе используют все возможности для запрета таких визитов — потому что во время каждого визита люди получают объективную информацию. Лично я сопровождал здесь, в республике Крым, комиссара по правам человека Жерара Штурмана, и со мной он делился тем, что ситуация в Крыму совсем не такая, какой представляется в Европе, в том числе на площадках ЕС, либо парламента и Еврокомиссии в части соблюдения прав, дискриминации и политической ситуации в целом.

    Те выводы, которые сегодня делают парламентарии Венето — не очень известного до сих пор субъекта Италии — отражают позицию обычных европейцев, которые не желают быть использованными в политике заокеанских партнеров Союза. Европейские лидеры, которые поддерживают изоляцию России от внешнего мира, не могут свои цели оправдать ничем, потому что мы видим, как Украина каждый день теряет любую возможность стать частью Запада. Не решается безвизовый опрос, не решается вопрос вступления в НАТО, а о вступлении в ЕС мы вообще уже не говорим. На фоне напряжения в Турции, Украина для Европы становится не третьей, а десятой страной, и все ее интересы остаются на заднем плане. Резолюцией Венето Европа четко обозначает для себя что Крым — не Украина. Там говорится об использовании ЕС политики двойных стандартов. Но референдум, который прошел в Крыму в 2014 году, повторил процессы многих европейских стран и многих субъектов, которые позже стали федерациями. В Крыму волеизъявление было массовое, оно говорило о желании большинства стать частью России. И те европейские представители, которые были в Крыму, увидели это воочию.

    Читайте также: Совет Венето потребовал от ЕС снять санкции с России и Крыма

    Добавим, что парламентарии области Венето с самого начала конфликта между Украиной и Россией из-за Крыма высказывались против санкций в отношении РФ. Принятая в среду, 18 мая, резолюция впервые обсуждалась таким крупным административным органом управления Италии, которая в целом продолжает придерживаться санкционной политики в отношении России. Премьер-министр Италии Маттео Ренци и представители деловых кругов Италии 18 июня примут участие в ПМЭФ, где могут обозначиться новые пути сотрудничества наших стран и смена политических взглядов Италии.

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях