Глава ДНР обвинил Киев в политическом мошенничестве

Глава ДНР обвинил Киев в политическом мошенничестве

18.05.2016 20:10
652

Глава ДНР обвинил Киев в политическом мошенничестве

Донецк, 18 мая. Киев все больше раздражает Запад, пытаясь саботировать процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, попытки украинской стороны диктовать условия выборов в Донбассе, при этом так и не выполнив минские соглашения, неуместны. Вместо этого Киев представляет всевозможные имитации соблюдения минских договоренностей, занимаясь «политическим мошенничеством», отметил Захарченко.

Он напомнил, что Украина до сих пор не выполнила пункт соглашений об обмене пленными и амнистии. «При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти», — говорится в заявлении главы ДНР.

Даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов минских договоренностей, Украина настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях. Однако фактический саботаж Киевом процесса мирного урегулирования вызывает все большее раздражение на Западе, подчеркнул Захарченко.

18 мая в ДНР заявили, что украинская сторона сорвала переговоры представителей контактной группы по политическим вопросам. Как оказалось, накануне после встречи этой подгруппы представитель украинской стороны Владимир Горбулин покинул переговоры и вылетел в Киев, сложив с себя полномочия официального представителя Украины в данной подгруппе.

Катерина Михайлиди
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть