Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конгресс США поддержал введение «Глобального акта Магнитского»

Конгресс США поддержал введение «Глобального акта Магнитского»

20:23  18 Мая 2016
592

Конгресс США поддержал введение «Глобального акта Магнитского»

Вашингтон, 18 мая. Комитет по международным делам палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки принял решение одобрить так называемый «Глобальный акт Сергея Магнитского». Об этом журналистам в среду рассказал директор Фонда по защите демократии Борис Зильберман.

Данное решение было принято по итогам заседания комитета.Согласно документу, американская сторона намерена вводить санкции в отношении иностранных граждан и юридических лиц, которые Вашингтон посчитает виновными в нарушении прав человека. Как передает РИА Новости, сейчас акт направлен на окончательное согласование в палату представителей Конгресса США.

Напомним, ранее председатель комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев указал на то, что Соединённые Штаты Америки не собираются отказываться от «Акта Магнитского», так как Вашингтону исключительно выгодно считать Москву приоритетной угрозой. При этом петиция с требованием отмены данного документа набрала на сайте Конгресса США 100 тысяч подписей.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть