Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Милонов о Дацике: Нельзя заниматься благородным делом подобными методами

Милонов о Дацике: Нельзя заниматься благородным делом подобными методами

19:09  18 Мая 2016
966

Милонов о Дацике: Нельзя заниматься благородным делом подобными методами

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении «торговцев женскими телами», чьи сотрудницы и клиенты ночью прогуливались голышом по Васильевском острову. Небезызвестный «Рыжий Тарзан» Вячеслав Дацик, организовавший нагое шествие и напавший на проституток в борделе, также задержан. Известный своими рейдами по борделям и борьбой за традиционные православные ценности депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что в этой ситуации нужно троллить не Дацика, а разобраться, почему бордель годами не закрывали те, кто был в курсе его существования и бездействовал.

Напомним, что под предлогом «контрольной закупки» бывший боец без правил и «борец за нравственность» Вячеслав Дацик вместе с единомышленниками накануне ночью проник в один из салонов, где предоставлялись интим-услуги. Дацик напал на темнокожую «жрицу любви», оскорбил девушку и оттаскал ее за волосы. После чего борцы с проституцией переключились на остальных работниц и их клиентов, которых заставили раздеться и выгнали на городские улицы. Но и на этом издевательства над девушками не закончились. «Рыжий Тарзан», устроив ночным бабочкам» обнаженный полет по улицам Васильевского острова, наклеивал девушкам на спину листовки с рекламой интим-услуг. Стоит отметить, что издевательствам подверглись и клиенты заведения. Гражданина Финляндии, также голого, заставили маршировать в строю путан.

Читайте также: «Забавы» Дацика в петербургском борделе сняли на видео

В полиции уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация проституции).

Федеральное агентство новостей пообщалось с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, не раз участвовавшем в рейдах по выявлению притонов  Виталием Милоновым, который заявил, что даже с проститутками нельзя бороться подобными методами.

«Рейд и беспредел — это разные вещи. Нельзя заниматься благородным делом подобными методами. К сожалению, Дацик — это человек, который судом был помещен в психиатрическую лечебницу. Всерьез говорить о поступках Дацика нельзя, поскольку он человек болезненный и требует ухода. Но проблема из-за его болезни не устраняется, — рассказал Виталий Милонов. — Не надо углубляться в личность Дацика, а давайте лучше обсудим личности тех, кто обязан был закрыть бордель, но не закрывал его годами. Мы видим на видеозаписи, что там все было поставлено на широкую ногу. Не нужно троллить Дацика, он человек больной, но он отреагировал на несправедливость. Да, по-своему и неправильно, как человек больной».

По мнению Милонова, первой и главной проблемой в этом деле остается в наличие борделя, о котором все знали, видели и ничего не делали.

«Это профнепригодность тех людей, которые были обязаны его закрыть. Либо другие выводы, к которым я бы не хотел приходить. Любой участковый может закрыть бордель, но этого не сделано. Вот и вопрос: слепой или заинтересованный. Я регулярно занимаюсь всем, что связано с проституцией. Сейчас на моей территории появилось несколько точек, не салоны, скорее индивидуальные места, в которые привозят проституток. Но я пообещал, что не потерплю их на своей территории, — делится Милонов. — Сегодня, например, я закрыл очередной бордель. Мне пришло подтверждение из городской прокуратуры, что он закрыт. Одно дело, работа на публику, а с другой стороны – реальная работа. Это реальная работа, и мы закрыли реальный бордель, и ответственность за организацию этого борделя понесут реальные люди. Дело сделано, и мне радостно, что мы без каких-то беспредельных вещей можем бороться с этим, решать проблему. Если бы каждый депутат от Законодательного собрания обеспечивал депутатский контроль на своей территории, то проблема была бы решена».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics