Меняйло о решении Венето: Здравый смысл победил политические амбиции

Меняйло о решении Венето: Здравый смысл победил политические амбиции

18.05.2016 19:09
457

Меняйло о решении Венето: Здравый смысл победил политические амбиции

Симферополь, 18 мая. Решение парламентариев итальянской области Венето доказало, что здравый смысл сильнее политических амбиций, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло прокомментировал резолюцию Венето, в которой парламентарии призывают правительство Италии осудить политику Евросоюза по вопросу принадлежности Крыма, а также отменить антироссийские санкции. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует, — цитирует Меняйло РИА Новости. — Санкции  — политические амбиции, которые не учитывают желание людей».

Он обратил внимание, что регион уже два с половиной года современной истории входит в состав России, однако ряд европейских политиков «никак не успокоится» и продолжает говорить о якобы его аннексии.

Ранее председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа заявили, что намерены добиваться пересмотра отношений Евросоюза с Россией и создания комитета по сбору подписей для отмены санкций. За резолюцию о пересмотре политики Италии в отношении России проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Лишь девять выступили против, а один воздержался.

Катерина Тимошенская
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть