Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минфин Украины сомневается в пользе «Евровидения»

Минфин Украины сомневается в пользе «Евровидения»

18:43  18 Мая 2016
2583

Минфин Украины сомневается в пользе «Евровидения»

Киев, 18 мая. Глава министерства финансов Украины Александр Данилюк предложил выяснить, будет ли финансово обоснованным проведение в стране «Евровидения-2017».

Данилюк сообщил, что должен думать о бюджете в специфику своей работы, поэтому он и призывает трезво оценить все выгоды музыкального конкурса. 43 млн долларов или миллиард гривен, которые израсходовала Швеция на проведение масштабного мероприятия, это огромная сумма. В заключение в своем колонке для «Экономической правды» министр напомнил, что проект должен быть финансово обоснованным.

Напомним, на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме победу одержала украинская певица Джамала с песней, посвященной депортации крымских татар. Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место, при этом в зрительском голосовании он лидировал.

Ранее советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило сообщала, что Украина не откажется от проведения конкурса, но много денег на него тратить не будет. По ее словам, Киев заручится финансовой помощью основателей «Евровидения» и в итоге вернет 75% своих расходов.

Ксения Тасманова
Закрыть