Москва не планирует помогать Греции деньгами — Силуанов

Москва не планирует помогать Греции деньгами — Силуанов

18.05.2016 17:52
173

 Москва не планирует помогать Греции деньгами — Силуанов

Сочи, 18 мая. Россия не занимается вопросом предоставления финансовой помощи Греции. Об этом заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. Он уточнил, что Афины пока не обращались к Москве с просьбой о выдаче кредита. 

«Обращений от Греции за финансовой помощью не было. Оказание поддержки Греции не рассматривается. Так же как и Кипру тоже», — сказал Антон Силуанов журналистам. Министр добавил, что пока Москва не занимается данным вопросом. Кроме того, глава Минфина сообщил, что ведомство планирует выплатить промежуточные дивиденды одной из госкомпаний. Какая именно организация получит прибыль, Силуанов не уточнил. 

Ранее сообщалось, что отношения между Афинами и Москвой остаются нормальными. Греция даже стала самой популярной страной среди российских туристов в этом году. Отметим, что в майские праздники у некоторых путешественников из РФ возникали трудности с получением греческой визы. Тем не менее министерство иностранных дел Греции уже заявило, что все проблемы с выдачей документов были разрешены. 

Инна Кимакович
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть