Экономика
Россельхознадзор оставит приоткрытой дверь для фруктов и овощей из Турции
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Россельхознадзор оставит приоткрытой дверь для фруктов и овощей из Турции

    Турция продолжит ввоз сельхозтоваров в Россию.

    Москва, 18 мая. Несмотря на недавнее сообщение Росельхознадзора о возможном запрете ввоза фруктов и овощей из Турции, товары пока еще пересекают границу.

    Как сообщали ранее представители Россельхознадзора, Турция может прекратить поставки своих сельхозтоваров в Россию из-за обнаружения в них карантинных объектов. С 19 мая будет введено временное ограничение на поставку кабачков и тыкв, поскольку в них были обнаружены вредители. 

    «Скорее всего, закрывать все не будем. Опять закроем что-то частично, потому что они (представители турецкого ведомства) активно вышли с нами на переговоры», — рассказал ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, добавив, что переговоры будут продолжены. Таким образом, о полном запрете ввоза в Россию турецких сельхозтоваров говорить пока рано. 

    Напомним, что ранее к ввозу был запрещен салат-латук и салат «айсберг» по причине нахождения в этих продуктах карантинного объекта — западного калифорнийского трипса. Также из-за частого нарушения фотосанитарных норм к ввозу запрещены грейпфруты и лимоны.

    Автор: Ольга Курилович