Экономика
Bloomberg заметил, как Россия ведет крупнейшую перестройку экономики
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Bloomberg заметил, как Россия ведет крупнейшую перестройку экономики

    Bloomberg заметил, как Россия ведет крупнейшую перестройку экономики

    Нью-Йорк, 18 мая. Россия проводит крупнейшую за последние 15 лет перестройку экономики. 

    Аналитики Bloomberg отмечают, что российское руководство, в отличие от Саудовской Аравии, предпочитает не привлекать к экономическим изменениям излишнее внимание. После того, как нефтяной рынок пережил крах, некоторые российские отрасли начали восстанавливаться. Это касается сельского хозяйства, химической и пищевой промышленности, а также внутреннего туризма.

    По словам заместителя главы Минфина РФ Максима Орешкина, несмотря на явный успех в ряде отраслей, в остальных пока наблюдается структурное падение. Аналитики считают, что ставшая самой длительной в российской истории рецессия может завершиться уже через несколько месяцев. Об этом говорят показатели инфляции и росте ВВП до 4,4% благодаря сельскому хозяйству.

    Девальвация рубля также сыграла на руку многим отраслям экономики. Негативное влияние экономика России испытала от ситуации на энергетическом рынке и санкций. Пока «больным местом» экономики остается инвестиционный климат, однако и тут показатели улучшаются — в рейтинге Doing Business Всемирного банка России поднялась на 51-е место.

    Автор: Настасья Шеркунова