Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума одобрила закон о Росгвардии

Госдума одобрила закон о Росгвардии

17:31  18 Мая 2016
1271

Госдума одобрила закон о Росгвардии

Москва, 18 мая. Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении пакет документов, который регламентирует работу Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии).

За принятие законопроекта проголосовали 345 парламентариев, против — 14. Согласно документу, в список обязанностей создаваемого ведомства входит борьба с террористами и организованной преступностью. Бойцов Росгвардии могут привлекать к выполнению задач с использованием оружия. Им запрещено стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей. Исключение может быть сделано в том случае, если указанная категория граждан будет оказывать вооруженное сопротивление. Перед тем, как применить силу, Федеральная службы войск национальной гвардии не должна предупреждать о намерении. 

Читайте также: Централизованность — значит эффективность: Анохин и Баранец о создании Нацгвардии

Они также могут заниматься проверкой документов, задержанием подозреваемых и личным досмотров вещей и транспортных средств. Лица, пытавшиеся свести счеты с жизнью, сбежать из психиатрической клиники или мест лишения свободы, также будут задерживаться Росгвардией. Ей не нужно получать разрешение на вход в квартиру, если это необходимо доя спасения человека или действует режим чрезвычайной ситуации.

Настасья Шеркунова
Закрыть