Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Татарин Порошенко, Москва защищает Януковича

Новости Украины: Татарин Порошенко, Москва защищает Януковича

18:28  18 Мая 2016
2547

Новости Украины: Порошенко сменил национальность, Москва защищает Януковича

Новости Украины, 18 мая. «Нафтогаз» хочет перехитрить «Газпром», россиянам «за молчание» окажут теплый прием на «Евровидении-2017», Москва не отдает Януковича, Порошенко в новом амплуа.

«Нафтогаз Украины» не заплатит за газ для Донбасса

Пресс-служба «Нафтогаза» сообщила, что компания не намерена выплачивать «Газпрому» 670 млн долларов за газ, поставляемый российской компанией на Донбасс в период февраля 2015 года по апрель 2016 года. Там пояснили, что «Нафтогаз Украины» не покупает газ у «Газпрома» с ноября 2015 года, подчеркнув, что до этого момента все импортируемое из РФ топливо поступало через пункты входа ГТС на территории Украины, следовательно, весь газ был учтен обеими сторонами и оплачен.

Новости Украины: Порошенко сменил национальность, Москва защищает Януковича

Украинская сторона также надеется на то, что всеми взаимными требованиями между компаниями займется арбитраж.

Россию пустят на «Евровидение-2017»

Министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал, что правительство страны не будет препятствовать посещению россиянами «Евровидения», которое пройдет в Киеве в 2017 году. Он отметил, что Украина — открытая страна и не намерена чинить препятствия жителям России, однако добавил, что «все будет зависеть от ситуации ближе к событию».

Нищук также заявил, что если сторона любого из исполнителей будет негативно высказываться относительно Украины, то только в этом случае въезд в страну будет запрещен.

Напомним, что ранее один из организаторов следующего конкурса генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявлял, что россиян, находящихся в «черном списке», не впустят в страну, даже если речь будет идти об участнике конкурса. На заявление незамедлительно отреагировал специалист по коммуникации «Евровидения» Таил Джордан, напомнив Киеву, что он не вправе фильтровать участников конкурса.

В этом году на «Евровидении» первое место заняла украинка Джамала с песней «1944».

Россия не отпустит Януковича

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Москва отказала Киеву в экстрадиции экс-президента Виктора Януковича.

Новости Украины: Порошенко сменил национальность, Москва защищает Януковича

По его словам, из России пришел отказ, поэтому Генпрокуратура вынуждена поставить вопрос о том, чтобы допросить Виктора Януковича на территории России. Напомним, что суд Киева дал согласие на обращение к российской стороне с просьбой о допросе экс-президента Украины в режиме видеоконференции.

Читайте также: Новости Украины: ВТБ уезжает, Киев качает права перед домашним «Евровидением»

«Прынцесса, не прынцесса, а королевна»

Президент Украины Петр Порошенко придумал себе новое амплуа. Во время мероприятия в честь годовщины памяти депортации крымских татар, он заявил, что сам является крымским татарином.

«Сегодня день нашей глубокой солидарности. Я — крымский татарин», — заявил президент «незалежной», отметив, что у него в жилах стынет кровь, когда он читает документальные свидетельства о том, какие испытания выпали на долю депортированных»

Первый эшелон крымских татар, греков, немцев, болгар, армян и других народностей, населяющих полуостров Крым, был отправлен в Среднюю Азию 18 мая 1944 года. В 1994 году по решению Верховного совета Крыма 18 мая установлен как День памяти жертвам депортации.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics