Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совет Венето потребовал от ЕС снять санкции с России и Крыма

Совет Венето потребовал от ЕС снять санкции с России и Крыма

18:33  18 Мая 2016
913

Совет Венето потребовал от ЕС снять санкции с России и Крыма

Венеция, 18 мая. Совет области Венето в Италии принял резолюцию, призывающую национальное правительство снять санкции с России и осудить политику Евросоюза в отношении Крыма. Документ поддержали 27 из 51 членов, против выступили девять человек, еще один воздержался.

Председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа намерены добиваться пересмотра отношений ЕС с Россией и создания комитета по сбору подписей для отмены санкций.

Кроме того, политики призывают осудить дискриминационную и несправедливую политику в отношении Крыма и признать волю крымского парламента и народа, выраженную на референдуме. Они подчеркнули, что санкции в отношении России несут серьезные последствия для экономики региона.

Венето стал первым регионом, признавшим Крым частью РФ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что процесс антироссийской пропаганды относительно Украины начинает работать против тех, кто его запустил. По ее мнению, голосование в Венеции подтверждает, что, «сколько бы не возникало новых информационно-пропагандистких объединений и структур, люди не могут не видеть, что вся политика направлена исключительно против Европы».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics