Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Геращенко рассказал, кого пустят на «Евровидение»: Кобзон отдыхает

Геращенко рассказал, кого пустят на «Евровидение»: Кобзон отдыхает

17:47  18 Мая 2016
523

Геращенко рассказал, кого пустят на «Евровидение»: Кобзон отдыхает

Киев, 18 мая. Украинский депутат Антон Геращенко заявил, что фигурантов «черного списка» Минкультуры страны не пустят на конкурс «Евровидение-2017». По его словам, Киев вправе устанавливать правила на своей земле и отказывать во въезде на Украину отдельным российским музыкантам и журналистам.

Геращенко напомнил, что Украина является суверенным государством, а потому имеет право решать вопрос о недопущении к «Евровидению» российских артистов в индивидуальном порядке. Если Кремль захочет послать в Киев на международный конкурс певицу Юлию Чичерину или Иосифа Кобзона, то их не пустят на Украину, поскольку они попали в «черный список».

В санкционном списке Минкультуры Украины значатся 83 человека, однако Геращенко не прочь пополнить его новыми людьми. Предвидя возможные обвинения в попытке политизировать конкурс, депутат подчеркнул, что все это является чушью.

При этом депутат отметил, что Киев окажет теплый прием исполнителям Андрею Макаревичу и Сергею Шнурову, которые «сохранили свою честь и совесть». А занявшего третье место на «Евровидении-2016» Сергея Лазарева и вовсе ждут на Украине «с распростертыми объятьями». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Киев не станет строить преград для граждан РФ, желающих посетить «Евровидение-2017». По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, этот конкурс может проложить путь к долгожданному миру.

Ксения Тасманова
Закрыть