Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Политику двойных стандартов признали частью европейского сознания

Политику двойных стандартов признали частью европейского сознания

17:43  18 Мая 2016  /обновлено: 17:44  18 Мая 2016
217

Политику двойных стандартов признали частью европейского сознания

Санкт-Петербург, 18 мая. Россия – европейская страна, заявили эксперты на одной из встреч цикла «Дебаты по Европе в Санкт-Петербурге».

По убеждению поэтессы и эссеиста Марии Степановой, Между РФ и Европой нет различий в поле смыслов. Философ Михаил Рыклин уверен, что культуры России и Европы очень близки. «Русская культура – самодостаточная и сильная, поэтому она универсальна и принадлежит мировой культуре», – подчеркнул журналист Алексей Алексеев.

Однако в последнее время Европу не устраивает политика РФ — присоединение Крыма, помощь Донбассу и Сирии встретили критикой в Европе. Однако эксперты усомнились в том, действительно ли России необходимо быть частью Европы. Странно, что Россию беспокоит будущее Европы на фоне миграционного кризиса больше, чем помощь беженцам из стран Ближнего Востока.

Европа, по мнению экспертов, в последнее время отходит от традиций христианской культуры, ставя под вопрос свое европейское завтра. При этом Европа заставляет Россию отказываться от достижений своего советского прошлого. Участники встречи сделали вывод, что двойные стандарты – не изобретение европейских чиновников, это нечто укорененное в европейском сознании. При этом сама Европа предпочитает не обсуждать ряд злободневных проблем, передает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, как работают двойные стандарты Белого дома.

 

Таисия Григорьева
Закрыть