Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

18.05.2016 18:00
4440

Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

Новости Новороссии, 18 мая. Нуланд шантажирует выборами в Донбассе, Киев ведет себя по-хамски, «Океан Эльзы» затопил Мариуполь и разбудил фантазию Аброськина, молодоженам ДНР досталось наследство сбежавших мормонов.

Нуланд и выборы

Стало известно, какое «послание» привезла в Москву из Вашингтона помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Как и предполагали политологи, речь пошла о выборах в Донбассе, принятие закона о проведении которых, по мнению Москвы, всячески затягивается Киевом.

В частности, по этому поводу Нуланд побеседовала с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, также тема выборов в Донбассе стала основной в ходе контактов помощника госсекретаря США с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Общаясь после встречи с журналистами, Нуланд рассказала, что встреча с Сурковым была посвящена теме выполнения минских соглашений и способам разрешения кризиса на востоке Украины.

Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

По словам Нуланд, Вашингтон заинтересован в том, чтобы минские соглашения были выполнены в полном объеме и как можно скорее. При этом помощник госсекретаря США предупредила, что Вашингтон не признает результаты выборов в Донбассе, если они пройдут вне минских договоренностей, то есть по не по законам, принятым Киевом, а по законам Донецкой и Луганской республик.

Читайте также: Отголоски майдана, или Печеньки от Нуланд для секретных «молодых лидеров»

Тем временем украинская делегация в Минске, видимо, ждала каких-то знаков с московских переговоров Нуланд и Суркова, в связи с чем заставила ждать и всех остальных участников переговоров. Как сообщают из Минска, контактная подгруппа по политическим вопросам всё же начала сегодня второй день запланированных еще в марте переговоров, но с двухчасовым опозданием.

«Заседание началось после двухчасовой задержки Киева, — рассказали в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР. — При этом официального представителя от Украины в политической подгруппе Владимира Горбулина на сегодняшних переговорах так и не было: в качестве замены выступает член политической подгруппы Ольга Айвазовская».

Горбулин покинул переговорный процесс еще накануне, когда переговоры только начались, хотя их сроки были оговорены заранее. «Мы расцениваем подобное поведение украинской стороны как очередное затягивание процесса и полное игнорирование норм дипломатического протокола», — подчеркнули в МИД ДНР.

По мнению внешнеполитического ведомства ДНР, «у украинской стороны на сегодняшний день нет единой позиции по политическим вопросам, и киевские власти продолжают использовать любой инструментарий, чтобы не выполнять минские соглашения».

Бурный Океан и фантазии Аброськина

Немирно проходил концерт популярной украинской группы «Океан Эльзы» в Мариуполе, городе, который Донецкая народная республика считает своим, хотя и временно оккупированным. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, предпринятые украинскими властями во время концерта, избежать давки не удалось, также полиция сообщила о происках неких «диверсантов ДНР».

По словам начальника областного управления полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, на концерт пришли около 30 тысяч человек, а поблизости якобы ополченцы сбросили какие-то загадочные гранаты.

«Полиция Донетчины в очередной раз доказала свою подготовленность, организованность и готовность защищать, обеспечить безопасность наших украинских граждан», – похвастался в Facebook Аброськин. – Война не прекращалась ни на минуту во время выступления артистов». По версии главы областной полиции, неподалеку от Мариуполя беспилотники ДНР якобы «сбрасывали зажигательные гранаты», делая это чуть ли не специально для того, чтобы сорвать концерт.

Как ранее сообщили очевидцы, из-за давки перед началом концерта 14 зрителям стало плохо. Концерт начался с песни «Вставай, мила моя, вставай!». Пользователи продолжают выкладывать записи песен с концерта, в ходе которого Святослав Вакарчук и его коллектив исполнили как старые, так и новые композиции.

Наследство сбежавших мормонов

Дворец бракосочетания в Пролетарском районе Донецка переехал из аварийного здания в новое, которое раньше занимал филиал общины мормонов, сообщает Донецкое агентство новостей.

Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

На торжественном открытии нового дворца бракосочетания присутствовали министр юстиции ДНР Елена Радомская, депутат Народного совета Владимир Бидевка, глава администрации Пролетарского района Елена Рязанцева и работники городского ЗАГСа. Перерезать красную ленточку доверили главе Минюста.

Новое помещение дворца расположено по улице Робеспьера вблизи здания районной администрации. В ЗАГСе много удобных красивых помещений, в том числе большой зал для свадебных церемоний, также есть специальная площадка для тех, кто захочет сочетаться браком на свежем воздухе.

Новости Новороссии: шантаж США, Вакарчук в Мариуполе, наследство мормонов

При украинских властях нынешнее здание Дворца бракосочетания занимал филиал американской религиозной общины мормонов. По данным Минюста ДНР, с началом боевых действий в Донбассе сектанты освободили занимаемое помещение и спешно покинули территорию Донецкой народной республики. Сотрудников нового Дворца бракосочетаний благословил протоиерей Свято-троицкого собора Донецка Максим.

Ирина Петренко
Инаугурация Трампа: где и когда смотреть, полная программа, сколько стоит билет
Закрыть