Общество
Захарова объяснила, почему МИД перестал «выражать озабоченность»
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова объяснила, почему МИД перестал «выражать озабоченность»

    Захарова объяснила почему МИД перестал «выражать озабоченность»

    Москва, 18 мая. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что различия между официальным стилем подачи информации и стилем в социальных сетях обусловлены развитием СМИ.

    Захарова отметила, что это не показатель изменения стиля вообще, а лишь расширение информационного поля. «Просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно «выражать озабоченность», — заявила Захарова в интервью «Собаке.Ru».

    Представитель ведомства добавляет, что у МИД нет времени ждать, пока все поймут «официальную ноту протеста». Захарова предложила предпочитающим «о высоком и на высоком» читать пресс-релизы и официальные комментарии.

    В пример «нового стиля» Захарова приводит свой ответ в стихотворной форме писателю и поэту Дмитрию Быкову на его высказывание о «дворовом» спикере МИД.

    Быков тогда отметил, что «ее стихи выполнены в жанре так называемой суггестивной лирики, когда сам читатель должен догадываться о сущности», но смысл послания до него так и не дошел.

    Автор: Алексей Громов