Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко объявил себя крымским татарином

Порошенко объявил себя крымским татарином

17:12  18 Мая 2016
2030

Порошенко объявил себя крымским татарином

Киев, 18 мая. Украинский президент Петр Порошенко во время концерта по случаю годовщины памяти депортации крымских татар причислил себя к этой национальности.

«Сегодня день нашей глубокой солидарности. Я — крымский татарин», — заявил Порошенко.

Украинский политик отметил, что документальные свидетельства об испытаниях крымских татар вызывают ужас. Глава государства заявил, что намерен инициировать внесение поправок в Конституцию, чтобы на территории Крыма была создана автономия крымских татар. Данная мера, по мнению Порошенко, поможет предотвратить повторение трагедии. Президент утверждает, что данную инициативу поддерживают все партнеры Киева. В случае создания национальной автономии, на ее территории будут обеспечены равные права для украинских, русских и представителей других этносов.

Говоря об отношениях с Россией, политик отметил, что экономические меры должны быть усилены в связи с ухудшением ситуации с правами и свободами украинских граждан.

«Наша задача — защитить крымскотатарский народ и его родину в Крыму, а стратегически — шаг за шагом освобождать украинский полуостров от русской оккупации», — объявил президент Украины.

В День памяти на Украине вспоминают жертв депортации крымских татар. Его установили 18 мая по решению Верховного совета Крыма в 1994 году.

Настасья Шеркунова
Закрыть