Украина
Порошенко объявил себя крымским татарином
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объявил себя крымским татарином

    Порошенко объявил себя крымским татарином

    Киев, 18 мая. Украинский президент Петр Порошенко во время концерта по случаю годовщины памяти депортации крымских татар причислил себя к этой национальности.

    «Сегодня день нашей глубокой солидарности. Я — крымский татарин», — заявил Порошенко.

    Украинский политик отметил, что документальные свидетельства об испытаниях крымских татар вызывают ужас. Глава государства заявил, что намерен инициировать внесение поправок в Конституцию, чтобы на территории Крыма была создана автономия крымских татар. Данная мера, по мнению Порошенко, поможет предотвратить повторение трагедии. Президент утверждает, что данную инициативу поддерживают все партнеры Киева. В случае создания национальной автономии, на ее территории будут обеспечены равные права для украинских, русских и представителей других этносов.

    Говоря об отношениях с Россией, политик отметил, что экономические меры должны быть усилены в связи с ухудшением ситуации с правами и свободами украинских граждан.

    «Наша задача — защитить крымскотатарский народ и его родину в Крыму, а стратегически — шаг за шагом освобождать украинский полуостров от русской оккупации», — объявил президент Украины.

    В День памяти на Украине вспоминают жертв депортации крымских татар. Его установили 18 мая по решению Верховного совета Крыма в 1994 году.

    Автор: Настасья Шеркунова