Общество
Ливни надвигаются на Москву, объявлена «оранжевая» угроза
Политика
Песков прокомментировал ситуацию вокруг британской визы Абрамовича
Следующая новость
Загрузка...

    Ливни надвигаются на Москву, объявлена «оранжевая» угроза

    Ливни надвигаются на Москву, объявлена «оранжевая» угроза

    Москва, 18 мая. В связи с погодными условиями метеорологи объявили предпоследний, «оранжевый» уровень опасности.

    По сообщению Гидрометцентра РФ, в четверг в столице будет погода, соответствующая предпоследнему уровню опасности. Синоптики не исключают вероятность стихийных бедствий и разрушений. В ближайшие два дня на Москву могут обрушиться 33 мм осадков — это более 60% нормы за месяц. Для последнего весеннего месяца норма установлена в 51 мм.

    Метеорологи оценивают вероятность дождя в 80%. Во время ливней ожидаются грозы и ветер, порывы которого достигнут 17 м/с. В субботу и воскресение также ожидается дождь, однако он будет не таким интенсивным.

    «Оранжевая» угроза также придет в Тульскую, Брянскую, Орловскую, Липецкую, Тамбовскую, Курскую, Белгородскую и Воронежскую области. Юг России тоже ждет ухудшение погоды — в Ростовской области синоптики прогнозируют ливни с грозами, местами пройдет град, а ветер усилится до 22 м/с. Сегодня дожди охватили Смоленскую, Курскую и Тверскую области.

    На прошлой неделе синоптики предупредили москвичей о «красном» уровне опасности. Самый высокий уровень опасности ввели в столице из-за заморозков.

    Автор: Настасья Шеркунова