«Марш путан» обернулся уголовным делом для владельцев борделя в Петербурге

«Марш путан» обернулся уголовным делом для владельцев борделя в Петербурге

18.05.2016 16:48
1290

«Голый марш» обернулся уголовным делом для владельцев борделя в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 мая. В отношении хозяев притона, сотрудницы и клиенты которого гуляли голыми ночью по Васильевскому острову Петербурга, правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Об этом рассказал источник в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он уточнил, что боец без правил Вячеслав Дацик, который заставил путан и посетителей борделя организовать «голый марш» также был задержан. 

«По данному факту ГУМВД возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ «организация занятия проституцией», — сказал источник в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  При этом не уточнил, возбуждено ли уголовное дело в отношении «Рыжего Тарзана».

Ранее сообщалось, что Вячеслав Дацик, занявшийся правозащитной деятельностью, вооружился монтировкой и нагрянул в бордель, расположенный в доме №46 по 11-й линии Васильевского острова. Он заставил проституток и их клиентов голыми дойти до отдела полиции. Правоохранители не особо оценили этот жест, и задержали самого «Рыжего Тарзана», когда тот пытался прорваться во второй притон. 

Инна Кимакович
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть