Украина
Украина распахнула двери «Евровидения-2017» для россиян
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Украина распахнула двери «Евровидения-2017» для россиян

    Украина распахнула двери «Евровидения-2017» для россиян

    Киев, 18 мая. Киев не будет строить преград для россиян, желающих посетить международный песенный конкурс «Евровидение-2017», который будет проходить в одном из городов Украины.

    По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, все будет зависеть от ситуации ближе к данному событию. «Я не думаю, что мы будем создавать им (гражданам России – ред.) какие-то преграды», — заявил Нищук, уточнив, что Украина является открытой страной.

    Одновременно министр также отметил, что в случае, если какой-либо артист «выскажется против Украины», то против него скорее всего будет принято «решение о запрете въезда на территорию страны».

    Нищук добавил, что «Евровидение» на Украине — это путь к долгожданному миру.

    Читайте по теме: Новости Украины: ВТБ уезжает, Киев качает права перед домашним «Евровидением»

    Ранее официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан сообщил, что Украина должна будет соблюдать правила проведения международного конкурса «Евровидение-2017» и оказать гостеприимный прием всем участникам состязаний, в частности российским исполнителям. Он также подчеркнул, что украинские политики не имеют права решать, кого пустить страну для участия в конкурсе, а кого нет.

     

    Автор: Тимур Румянцев