Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Весь мир
Американцу успешно пересадили пенис мертвого мужчины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцу успешно пересадили пенис мертвого мужчины

    16:37  18 Мая 2016
    172

    Американцу успешно пересадили пенис мертвого мужчины

    Вашингтон, 18 мая. В американском штате Массачусетс впервые успешно прошла операция по трансплантации пениса.

    Данная операция стала третьей по счету в попытках медиков научиться возвращать мужчинах мужское достоинство. Ранее их проводили в Китае и Южно-Африканской Республике. Мужчина, которому пересадили пенис мертвого человека, хорошо перенес операцию и рассказывает о планах найти вторую половинку.

    Четыре года назад 64-летний Томас Менинг узнал о наличии раковой опухоли. Он пережил ампутацию, врачи сообщили, что мужские функции не удастся восстановить. Через год медики предложили принять участие в рискованном эксперименте.

    На подготовку к операции ушло три года. Хирург и оттачивали свою технику на трупах. Операция по трансплантации пениса заняла 15 часов, в ней участвовали 12 хирургов и 30 медсестер. Если послеоперационный период пройдет успешно, через несколько недель Меннинг сможет нормально ходить в туалет, через пару месяцев к нему вернутся сексуальные функции. До конца жизни американец будет неразлучен с медикаментами, которые будут бороться с возможным отторжением.

    В марте этого американские хирурги заявили о намерении провести эксперимент по пересадке мужского полового органа 60 раненым военнослужащим. Сообщалось, что на операцию проведут тем военным, кто получил урогенитальные ранения во время терактов 11 сентября 2001 года. Деньги на исследования и эксперимент выделил Пентагон. Отметим, что с 2001 по 2013 год 1367 военнослужащих в Афганистане и Ираке получили ранения мочеполовой системы.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях