Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция требует двух пожизненных сроков для убийцы пилота Эрдогана

0 Оставить комментарий

Турция требует двух пожизненных сроков для убийцы пилота Эрдогана

Анкара, 18 мая. Турецкая прокуратура требует двух пожизненных сроков для греческого пилота Таноса Гриваса, который двадцать лет назад сбил турецкий истребитель над Эгейским морем. Тогда погиб пилот F-16 Наиль Эрдоган, его напарнику Осману Чичекли удалось катапультироваться.

Адвокат семьи погибшего пилота сообщил, что в Турции собираются заочно судить Гриваса, поэтому Анкара ждет ареста пилота от греческого руководства. Гражданина Греции планируют привлечь к уголовной ответственности за предумышленное убийство, действия, направленные на ослабление суверенитета государства и уничтожение госсобственности, под которой подразумевается истребитель. Как передает телеканал «Т24» в ближайшее время Гривас может оказаться в списке разыскиваемых преступников Интерпола.

Отметим, что ранее турецкая сторона сняла все обвинения с туркменского командира Альпарслана Челика, который подозревается в убийстве российского летчика Олега Пешкова на территории Сирии. Ближайший соратник боевика рассказал журналистам, что появились неопровержимые доказательства его невиновности. Пешков был пилотом российского бомбардировщика Су-24, которого сбил турецкий истребитель на границе с САР.

Автор: Ксения Тасманова