Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Юную сироту из Бердска довели до истощения в училище

Юную сироту из Бердска довели до истощения в училище

16:28  18 Мая 2016
669

Юную сироту из Бердска довели до истощения в училище

Бердск, 18 мая. Юная Кристина К. из Бердска госпитализирована, в свои 19 лет она весит 40 килограммов. Когда она поступила в больницу, еле могла самостоятельно передвигаться.

Девушка рассказала, что до такого состояния ее довели в профессиональном училище №76, где она обучается, ее бесправным положением пользуются, потому что она сирота. Правоохранители выясняются, как связано плачевное состояние здоровья девушки сотрудников профессионального училища.

«Следственными органами СК РФ по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки на предмет установления наличия или отсутствия в действиях сотрудников учебного заведения признаков состава преступления», — рассказали журналистам в ведомстве. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Несчастная сирота была госпитализирована 14 мая в больницу города Бердска. Она рассказала, что за день до госпитализации ее заставили работать, она едва не упала в обморок. Девушка страдала от кровотечения, которое открылось еще 2 мая, но ее в училище заставили работать в теплице. Сейчас состояние пациентки стабильно, в конце недели ее выпишут из больницы.

Ранее сообщалось, что сотрудники департамента образования Ярославской области стали фигурантами уголовного дела о халатности. По версии следствия, чиновники отказались выделять жилье детям-сиротам.

Таисия Григорьева
Закрыть