Легендарная волейболистка Гамова объявила о завершении карьеры

Легендарная волейболистка Гамова объявила о завершении карьеры

18.05.2016 15:58
568

 Легендарная волейболистка Гамова объявила о завершении карьеры

Москва, 18 мая. Сразу два члена женской сборной России, Екатерина Гамова и Любовь Соколова, объявили о завершении карьеры.

Гамова рассказала о решении оставить большой спорт в эфире «Матч ТВ». По словам спортсменки, состояние здоровье не позволяет ей защищать честь России на Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро. Генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола Всероссийской Федерации волейбола сообщил, что решение Гамовой стало для них полной неожиданностью, но в Федерации готовы найти работу для легендарной волейболистки.

Екатерина Гамова является заслуженным мастером спорта, двукратной чемпионкой мира и Европы, а также двукратным серебряным призером Олимпийских игр.

Кроме того, о решении завершить карьеру объявила 38-летняя Любовь Соколова. В качестве причин она также назвала проблемы со здоровьем: в ближайшее время ей будут делать операцию на стопах. Она отметила, что члена олимпийской сборной должны готовиться к главному старту этого года на пределе возможностей, а состояние здоровья это не позволяет. Кроме того, Соколова, не тренируясь в полную силу, занимает место тех волейболисток, которые находятся в лучшей физической форме.

Настасья Шеркунова
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть