Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Согласие Януковича на допрос вызвало нервную реакцию в Киеве

Согласие Януковича на допрос вызвало нервную реакцию в Киеве

14:38  18 Мая 2016
3965

Согласие Януковича на допрос вызвало нервную реакцию в Киеве

Москва, 18 мая. Министерство юстиции Украины не хочет обращаться к российским коллегам для проведения видеодопроса бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил глава украинского ведомства Павел Петренко. По его словам, Янукович должен лично приехать в Киев и дать показания, а не говорить о видеоконференциях. Кроме того, Петренко подчеркнул, что экс-глава Украины должен быть как можно быстрее осужден.

«Я могу только подать запрос и публично обратиться, чтобы Янукович сюда приехал и дал показания… Других запросов я лично делать не буду», — сказал Павел Петренко с иронией. Он добавил, что у украинских правоохранительных органов есть все инструменты для того, чтобы провести заочное расследование по уголовному делу и вынести решение, пишут СМИ. До этого суд в Киеве удовлетворил ходатайство адвоката экс-президента Украины о возможности допроса в режиме видеоконференции Виктора Януковича. 

Ранее адвокаты Виктора Януковича напоминали Киеву, что у украинской стороны нет никаких прав на требование экстрадиции экс-президента страны. Так, бывший лидер Украины не находится в розыске Интерпола.

Напомним, Янукович был вынужден покинуть Киев в феврале 2014 года после силового захвата власти.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics