Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Варшава готова «завалить» Украину исками за исход из Галиции
Украина
Жри патроны! АТОшники хотят «дербанить» землю без чужаков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жри патроны! АТОшники хотят «дербанить» землю без чужаков

    14:48  18 Мая 2016
    1399

    Жри патроны!: АТОшники хотят дербанить землю без чужаков

    Конфликт на Житомирщине из-за распределения земельных участков земли – бывшие бойцы АТО, которые, по их словам «проливали кровь на Донбассе», недовольны, что их обошли при дележке земли. В ответ на это возмущенные АТОшники захватили здание житомирского управления Госгеокадастра и силой выгнали оттуда официально нанятых охранников из криворожского охранного предприятия с устрашающим названием «Золотые львы черной сотни».

    «Львы» или котята?

    Впрочем «львы» оказались не слишком воинственными, во всяком случае, оказать достойное сопротивление заматерелым бойцам АТО они так и не смогли. При этом «ветеранов войны на Донбассе» не волновало, что «Золотые львы черной сотни», которые для пущей безопасности вверенного объекта даже устроили казарму прямо в охраняемом здании, были вполне официально наняты для охраны житомирского управления Госгеокадастра.

    АТОшники, которые решили, что «Золотые львы» – это нанятые властями «титушки» для защиты власть предержащих, с «пособниками» не церемонились – матом и тычками выгнали охранников, а потом устроили им публичный унизительный обыск.

    В чужом пиру похмелье

    При этом несчастные «львы», судя по всему, просто попали под раздачу – за спиной буйных АТОшников явно маячат уши тех, кто, прикрываясь интересами бойцов, готовится захватить лакомые участки земли, распределением которых занимается Госгеокадастр.

    Как сообщает «Журнал Житомира», охранная фирма из Кривого Рога была нанята после того, как в ГУ Госгеокадастр в Житомирской области был назначен новый заместитель. Им, к неудовольствию местных, оказался назначенный Киевом «варяг» – одессит Олег Кудря. Приход на хлебное место киевского назначенца сразу не понравился местным интересантам процесса раздачи земли, а после того, как и.о. начальника Сергей Музыченко неожиданно ушел на больничный, и Кудря получил право подписи, то есть возможность раздавать земли, конфликт из «теплой» стадии резко перешел в «горячую».

    Жри патроны!

    Утром во вторник у здания житомирского Госгеокадастра собралось более полусотни бывших бойцов АТО, которые стали требовать удаления «пришлых» охранников.

    «Мы понимаем, что человек, который сейчас остался здесь начальником, – это киевский ставленник, который, если говорить по-простому, пришел дерибанить землю. Других вариантов мы здесь не видимых. Поскольку власти эту проблему решать отказываются, мы с ребятами приняли решение, что мы будем делать это сами», – заявил один из зачинщиков бучи – заместитель председателя общественной организации «АТОшник», боец 95-й бригады Сергей Артемов.

    Жри патроны!: АТОшники хотят дербанить землю без чужаков

    Вновь образованная патрульная полиция, хотя и прибыла на место потасовки, в дело не вмешивалась, только потом «приняв» в автозаки силой выведенных из здания «львов». Всего со скандалом матом и побоями было выведено 44 охранника, местные СМИ утверждают, что только 12 из них работали в «Золотых львах» официально.

    Изгнанным из здания Геокадастра охранникам устроили публичный досмотр и обыск. У них изымали служебные удостоверения, петарды и пневматическое оружие.

    У одного из сотрудника фирмы, который отказывался повергаться незаконному с его точки зрения досмотру, с криками «Выворачивай карманы!» всё-таки был изъят пистолет, в котором кто-то из АТОшников нашел якобы незаконный черный патрон.

    «Жри патроны!» – кричали слегка помятому «льву».

    С другого с матом и обвинениями в ограблении бойцов АТО сняли бронежилет. От несчастного потребовали, чтобы он «добровольно» пожертвовал свой броник присутствующему здесь же представителю волонтерской организации для передачи в зону АТО.

    «Снимай бронежилет! Почему «броня» у них, а не на фронте!» – кричали АТОшники.

    При этом руководитель охранной фирмы утверждает, что все его ребята работают легально, а сами охранники «социально близкие» – то есть, как и буйные АТОшники, прошли и Майдан, и Донбасс.

    В сухом остатке пока что Госгеокадастр Житомирской области вновь остался без руководителя, поскольку местные хотят, чтобы учреждение возглавил «свой» человек, а не «варяг». Вероятно те, кто проплатил бучу, рассчитывают, что при таком раскладе легче будет скрывать злоупотребления и коррупцию.

    Криминал диктует политику

    «Мы на уровне Нигерии уже, а может и ниже. Криминал диктует свою политику, причем криминал как с одной, так и с другой стороны. А так как законы не соблюдаются, полиция – это пыль в глаза для народа, поэтому в ход идет сила. 90-е – у кого оружие, сила – тот и делает, что хочет. Завтра придут к вам на завод, в магазин и т.д. И там не только АТОшники, но там и «Айдар», и другие одиозные в Житомире личности! Для этого был Майдан, сотни погибших там и на войне?!» – возмущается блогер с ником Горик.

    «Верно, криминальные разборки заменили здравый смысл. Но начинать надо не с них – это наше недоправительство провоцирует подобные ситуации», – пишет Sams2.

    «Из видео тяжело понять, где АТОшники, а где «титушки», – пишет Slava Nibiru.

    «Те, которые снимают шмотки с охраны со словами: пожертвуй, ты же волонтер. Знакомые говорят, что на блокпостах «айдаровцы» часто таким промышляли с теми, кто мимо проезжал – разъясняет «политику партии» Berserk80.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть