Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британский генерал предсказал ядерную войну с Россией из-за «слабости НАТО»

Британский генерал предсказал ядерную войну с Россией из-за «слабости НАТО»

14:38  18 Мая 2016
2671

Британский генерал предсказал ядерную войну с Россией из-за «слабости НАТО»

Лондон, 18 мая. Через год НАТО и Россия начнут ядерную войну, заявил британский генерал в отставке сэр Ричард Ширрефф.

Ширрефф убежден, что странам Прибалтики следует ждать нападения России в ближайшем будущем. По его оценке, наиболее высокая вероятность, что под удар попадут Эстония, Литва или Латвия. Британский генерал убежден, что противостояние НАТО и РФ будет ядерным. В качестве подтверждения своих слов он ссылается на военную доктрину России.

Военный в отставке убежден, что Москва воспользуется «слабостью НАТО». По его словам, в качестве обоснования «ядерного нападения» Россия заявит, что проводит защиту русскоязычного населения в Прибалтике, передает The Independent. Однако он замечает, что Запад может «предотвратить возможную катастрофу».

Ричард Ширрефф занимал пост заместителя верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе в 2011–2014 годах. На этой неделе он выпустил книгу «2017: война с Россией». События, описанные в произведении, являются выдуманными, однако Ширрефф убеждает общественность, что они могут произойти в реальности.

Ранее Москва выразила обеспокоенность в связи со строительном баз ПРО США в Румынии и Польше, вопреки международным договоренностям. Президент страны Владимир Путин отметил, что никто не сможет втянуть страну в новую гонку вооружений.

Катерина Тимошенская
Закрыть