СК РФ накрыл контрабанду деталей для военных самолетов из Крыма на Украину

СК РФ накрыл контрабанду деталей для военных самолетов из Крыма на Украину

18.05.2016 13:59
356

Следователи РФ обнаружили контрабанду деталей для военных самолетов в Крыму

Армянск, 18 мая. Сотрудники следственных и оперативных подразделений провели обыски на территории пяти объектов РФ и нашли сотни запасных деталей для боевых лайнеров МиГ и Су в гараже крымчанина в городе Армянске.

Специалисты уверены, что данные детали незаконно поставлялись на территорию Украины для военных предприятий, сообщает Life.ru.

Контрабандисты промышляли на территории России на протяжении последнего года. До этого специалисты сумели пресечь торговлю авиадеталями, однако приостановить незаконную деятельность удалось ненадолго. Второй этап спецоперации состоялся во вторник, 17 мая. В том же городе Армянске, что на севере Крыма, в гараже местного жителя нашли, по меньшей мере, десятки деталей для военных воздушных судов, которые были украдены с авиазаводов и ремонтных цехов. Все детали грабители вывозили под видом запчастей для автомобилей, а на Украине все краденое отправлялось на оборонные предприятия, отмечают спецслужбы.  

Сама же Украина давно испытывает проблемы с нелегальной торговлей, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман даже пообещал начать борьбу с масштабным явлением.  

Дана Балан
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть