Политика
Кремль удивило участие Путина в кампании Лондона по выходу из ЕС
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль удивило участие Путина в кампании Лондона по выходу из ЕС

    Кремль удивило участие Путина в кампании Лондона по выходу из ЕС

    Москва, 18 мая. Президент России Владимир Путин заинтересован в выстраивании добрых партнерских отношений с Великобританией, как в Евросоюзе, так и вне его состава, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Песков удивлен, что в Лондоне считают, что Путин будет «счастлив» в случае «брекзита» ( сокращенная форма словосочетания British exit — «британский выход»). В Кремле заметили, что российского президента часто вспоминают во время различных политических перепитий внутри других стран. 

    «Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США, — отметил Песков. — Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме «брекзита».

    Пресс-секретарь президента напомнил, что Путин регулярно подчеркивал, что Москва заинтересована в добрых, партнерских и взаимовыгодных отношениях с государствами Евросоюза  — как в целом с этим объединением, так и со входящими в него странами.

    Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков ранее заявил, что властям Великобритании следует задумываться чаще о вреде, который наносят их странам санкции ЕС против России, а не отвергать диалог с Москвой. 

    Автор: Катерина Тимошенская