Мосгорсуд оставил под домашним арестом владельца «Домодедово»

Мосгорсуд оставил под домашним арестом владельца «Домодедово»

18.05.2016 13:35
126

Мосгорсуд оставил под домашним арестом владельца «Домодедово»

Москва, 18 мая. Адвокатам фактического владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика не удалось обжаловать продление домашнего ареста подзащитного до конца июля. Московский городской суд отклонил жалобу защиты обвиняемого, а также апелляционное представление Генпрокуратуры, в котором также просилось об освобождении Каменщика из-под ареста. 

Об отмене домашнего ареста фактического владельца аэропорта «Домодедово» также просили представители потерпевших. Ранее руководство воздушной гавани подписало договор о намерении выплатить им компенсации из благотворительного фонда объемом 150 миллионов рублей.

Единственный, кто просил Мосгорсуд о сохранении меры пресечения Дмитрию Каменщику, был следователь. Он сообщил, что уведомления о выплате компенсаций и об отзыве исков потерпевших пока не поступали в СК РФ,  пишут СМИ.

Напомним, Дмитрий Каменщик обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 году. Накануне стало известно, что потерпевшие хотят прекращения уголовного дела в отношении владельца аэропорта «Домодедово», а юристы готовятся отозвать иск к воздушной гавани из Европейского суда.

Инна Кимакович
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть