Спорт
Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования

    Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования

    Москва, 18 мая. Российское руководство открыто для проведения допинговых расследований, однако настаивает на их персонифицированности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Пресс-секретарь президента России отметил, что позицию России ранее озвучивали министерство спорта и его руководитель Виталий Мутко. В Кремле поддерживают позицию ведомства и отмечают, что борьба должна вестись с отдельными атлетами.

    «Бороться надо персонифицированно, дабы подобные какие-то разбирательства или следственные, или иные действия не бросали тень на наших чемпионов, на наших спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», — отметил Песков.

    В администрации президента скептически относятся к заявлениям министерства юстиции Соединенных Штатов о намерении расследовать дело о том, что российские спортсмены якобы употребляли допинг. Сегодня стало известно, что в США займутся изучением деятельности российских чиновников, атлетов и их наставников, антидопинговых ведомств.

    Автор: Настасья Шеркунова