Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования

Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования

13:41  18 Мая 2016
194

Кремль объяснил, как нужно вести допинговые расследования

Москва, 18 мая. Российское руководство открыто для проведения допинговых расследований, однако настаивает на их персонифицированности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что позицию России ранее озвучивали министерство спорта и его руководитель Виталий Мутко. В Кремле поддерживают позицию ведомства и отмечают, что борьба должна вестись с отдельными атлетами.

«Бороться надо персонифицированно, дабы подобные какие-то разбирательства или следственные, или иные действия не бросали тень на наших чемпионов, на наших спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», — отметил Песков.

В администрации президента скептически относятся к заявлениям министерства юстиции Соединенных Штатов о намерении расследовать дело о том, что российские спортсмены якобы употребляли допинг. Сегодня стало известно, что в США займутся изучением деятельности российских чиновников, атлетов и их наставников, антидопинговых ведомств.

Настасья Шеркунова