Медведев объявил войну нелагальному контенту в Интернете

Медведев объявил войну нелагальному контенту в Интернете

18.05.2016 12:56
204

Медведев объявил войну нелагальному контенту в Интернете

Санкт-Петербург, 18 мая. Нужно продолжать бороться с нелегальным контентом на просторах Интернета. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что конфликт между правообладателями интеллектуальной собственности и пользователями до сих пор не исчерпан, несмотря на то, что в мире существует огромная судебная база по данному вопросу. Премьер-министр страны добавил, что российское законодательство в сфере защиты авторских прав уже приведено в соответствие с международными нормами. 

«Но если откровенно, скольких пользователей интернета эти требования удерживают от использования нелегального контента? Боюсь, что немногих, почти никого», — сказал Дмитрий Медведев. В связи с этим он уточнил, что работа по истреблению нелегального контента в Сети должна продолжаться, пишут СМИ. 

Ранее появилась информация, что Роскомнадзор может получить право на закрытие подозрительных сайтов в доменных зонах .ru и .рф в досудебном порядке. В настоящее время для закрытия ресурса с неправомерной информацией необходимо получить решение суда.

Инна Кимакович
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть