Адвокат «Беркута»: Наших парней судят просто за факт нахождения на Майдане

Адвокат «Беркута»: Наших парней судят просто за факт нахождения на Майдане

18.05.2016 12:50
1072

Адвокат «Беркута»: Наших парней судят просто за факт нахождения на Майдане

Киев, 18 мая. Адвокат бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», партнер АФ «GORO legal» Александр Горошинский рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), почему генеральная прокуратура Украины за два года не нашла виновных в расстреле Майдана и массовых убийствах милиционеров.

«Следствию нужно каким-то образом залатать политические дыры в доказательной базе моих подзащитных. Следствию нужно дать ответ,  кто же все-таки расстрелял на Майдане людей? В этой ситуации крайними оказались сотрудники «Беркута», причем доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что именно эти ребята причастны к расстрелам, нет. Мы сейчас исследуем обвинительный акт. Суть подозрения там изложена так: группа лиц находилась на этом месте и якобы применяла оружие. Не Иванов стрелял в Петрова, а группа лиц находилась на этом месте. Таким образом можно взять всех сотрудников милиции, которые находились на Крещатике и обвинить их в убийствах», - рассказал Горошинский корреспонденту ФАН. 

Потрясло адвоката и обвинительное заключение, в котором генеральная прокуратура Украины назвала Майдан 2014-года «мирной акцией», несмотря на убийство трех милиционеров и тяжелейшие ранения 40 сотрудников милиции.

«Следствие не отрицает тот факт, что с 5 до 9 утра на Майдане погибло трое сотрудников милиции и 39 были тяжело ранены. В то же время следствие пишет про «мирный ход акции», «мирный марш» и т.п. Каким образом следствие анализировало ситуацию? Как может так быть – мирная акция, в ходе которой три сотрудника милиции убиты, а четыре десятка тяжело ранены? И как можно в таком случае писать, что во всем виноваты милиционеры, а не боевики?», - возмутился адвокат.

«Примечательно, что генеральная прокуратура Украины в настоящее время вообще не расследует убийства милиционеров в феврале 2014 года. Т.е. уголовное дело официально есть, а что по нему происходит, никому неизвестно», - подчеркнул Горошинский.

Денис Машкин
Главы ДНР и ЛНР нацелились на интеграцию с РФ
Закрыть