Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский чиновник попытался съесть взятку

Украинский чиновник попытался съесть взятку

12:47  18 Мая 2016
219

Украинский чиновник попытался съесть взятку

Хмельницкий, 18 мая. Сотрудник миграционной службы, которого уличили в получении взятки, попытался избавиться от улик, съев деньги. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации ведомства, от местного жителя сотрудник миграционной службы требовал 1,6 тысячи гривен (порядка четырех тысяч рублей) за то, чтобы процедура оформления заграничного паспорта была проведена в кратчайшие сроки. Когда за чиновником пришли сотрудники правоохранительных органов, он пытался проглотить взятку.

В Одессе в марте этого года на взятке поймали судью. Когда его пришли задерживать, он начал стрелять, после чего сбежал. Оказалось, что судья требовал деньги за вынесение решения по гражданскому делу о взыскании долга. Кроме того, крымские правозащитники в феврале сообщили, что сотрудники погранслужбы Украины требуют деньги за прохождение контрольно-пропускного пункта на границе с полуостровом.

Отметим, что в России подобные случае уничтожения улиц также происходили. В апреле в Туве было возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который пытался скрыть доказательства вождения автомобиля в состоянии опьянения своим подзащитным. Когда судья вышла из кабинета, юрист съел чек алкотестера.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics