Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев сорвал политические переговоры в Минске

Киев сорвал политические переговоры в Минске

12:39  18 Мая 2016
842

Киев сорвал политические переговоры в Минске

Донецк, 18 мая. Украинская сторона сорвала переговоры представителей контактной группы по политическим вопросам, сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По словам Талакиной, только три из четырех рабочих групп приступили к переговорному процессу. Работа подгруппы по политическим вопросам срывается по вине украинской стороны.

Как оказалось, накануне после встречи этой подгруппы представитель украинской стороны Владимир Горбулин покинул переговоры и вылетел в Киев. «По информации украинской делегации, в тот же день господин Горбулин сложил с себя полномочия официального представителя украинского государства в данной подгруппе, — цитирует ее Донецкое агентство новостей. — Несмотря на взятые на себя обязательства и необходимость продолжения работы подгруппы сегодня, Украина не удосужилась представить нового представителя, тем самым нарушив простейшие нормы дипломатии и срывая встречу».

По словам представителей ДНР, подобное отношение Киева к переговорному процессу в Минске делает невозможным обсуждение сторонами сложных и трудных политических вопросов.

Читайте также: Новости Новоросcии: любовь на минном поле, ОБСЕ обвиняет правительство ЛНР и ДНР

Катерина Тимошенко
Закрыть