Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: У Порошенко вышел облом с «российской агрессией»

Азаров: У Порошенко вышел облом с «российской агрессией»

12:30  18 Мая 2016
3780

Азаров: У Порошенко вышел облом с «российской агрессией»

Москва, 18 мая. За весь период обвинений Киева России в агрессии так и не было найдено ни одно доказательство, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров рассказал о исковом заявлении в Шевченковском районном суде, которое с помощью судебного решения требовало обязать киевский режим признать Россию – страной – агрессором. Он отметил, что решение разбиралось два года.

«Казалось бы зачем? — задал он риторический вопрос. — Уже под давлением киевского режима и так называемая Верховная рада, многие областные Советы, и даже всякие сельские советы, попризнавали Россию агрессором».  Азаров напомнил, что президент страны Петр Порошенко каждый день выступает с заявлениями о российской агрессии, и его активно поддерживают украинские СМИ.

«И вот такой «облом». В суде, каким бы он ни был, необходимо все-таки доказывать, а не показывать. А доказательств то нет. Затребовал суд доказательства из МВД, а МВД отвечает, что нет таких свидетельств. Запросили Министерство обороны, также доказательств не нашлось. Запросили администрацию Порошено. Так там то ли паспорта, которые в Давосе показывали, потеряли, то ли те паспорта были другие – словом, тоже доказательств не нашлось», — рассказал о пути безуспешных попыток найти доказательства для обвинения России.

Азаров отметил, что иск был отклонен: суд от имени Украины признал, что Россия не является агрессором. Дурили «свидомых» а доказательств то нет, заключает политик. «Позор и стыд. Конечно, киевский режим решение суда выполнять не собирается, он и дальше будет продолжать эту историю, но в сознании украинцев должно же что-то поменяться?» — пишет он.

Читайте также: Азаров: Порошенко ведет Украину к кладбищенской стабильности

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics