Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шум и дезинформация: в Совфеде оценили «завывания» Порошенко о санкциях против РФ
Политика
Глава Минюста РФ усомнился в шансах вернуть Ярошенко и Бута
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минюста РФ усомнился в шансах вернуть Ярошенко и Бута

    12:06  18 Мая 2016
    127

    Глава Минюста РФ усомнился в шансах вернуть Ярошенко и Бута

    Москва, 18 мая. Россия продолжит добиваться возвращения на родину осужденных в Соединенных Штатах Виктора Бута и Константина Ярошенко, однако перспектива выдачи является маловероятной. Об этом заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

    По словам Коновалова, американские власти не так давно рассматривали запросы по Ярошенко и Буту, приговор которым в России считают незаконным.

    «К сожалению, в удовлетворении этих запросов было отказано. По американским правилам, повторные ходатайства возможны через два года», — рассказал министр юстиции России.

    Глава Минюста отметил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона по правовым вопросам находится на довольно низком уровне. Соединенные Штаты не выполняют российские запросы. Американские власти, по мнению Коновалова, не собираются выдавать Бута и Ярошенко в связи с очевидной политизированности дел.

    Напомним, российского летчика Константина Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы за транспортировку наркотиков. Во время нахождения в тюрьме здоровье россиянина резко ухудшилось

    Виктора Бута признали виновным в преступном сговоре для убийства американцев, в том числе должностных лиц, в попытке приобрести и продать зенитные ракеты, а также преступный сговор с целью поставок оружия террористам. Его приговорили к штрафу в размере 15 миллионов долларов и тюремному заключению сроком на 25 лет.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях