Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова посоветовала министру иностранных дел Турции сесть в тюрьму

Захарова посоветовала министру иностранных дел Турции сесть в тюрьму

12:57  18 Мая 2016
397

Захарова посоветовала министру иностранных дел Турции сесть в тюрьму

Москва, 18 мая. Спикер МИД России Мария Захарова резко отреагировала на заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о связях Турции с террористами. свою точку зрения российский дипломат высказала в Facebook.

Мария Захарова оценила высказывания главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, заверившего, что он уйдет в отставку, если подтвердится информация о связях Анкары с террористами «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в России).

Мария Захарова заметила, что, когда вскрывается подобное о государственных делах, уходить нужно не в отставку, а в тюрьму. «СМИ:»Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказана связь Турции с террористической группировкой «Исламское государство». Это надо было делать после того, как Турция сбила российский самолет. А за связи с ИГ* уходят не в отставку, а в тюрьму», — написала Мария Захарова в соцсети.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что туркам нужно не голословно открещиваться от связей с террористами, а в Совбезе ООН доказать свою непричастность к боевикам, при необходимости попросить помощи в борьбе с террористами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть