Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин: Деятельность правозащитников в России всегда будет востребована
Экономика
Дворкович сообщил о растущем оптимизме России в связи с ценами на нефть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дворкович сообщил о растущем оптимизме России в связи с ценами на нефть

    12:03  18 Мая 2016
    73

    Дворкович сообщил об осторожном оптимизме РФ в связи с ценами на нефть

    Москва, 18 мая. Динамика нефтяных цен на международном рынке внушает России осторожный оптимизм. Об этом рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, надежду внушает стабильность черного золота. Дворкович при этом отметил, что Москва не ждет резкого роста цен на нефть.

    «Цены на сырьевые товары сейчас не падают… Мы смотрим с острожным оптимизмом, не надеемся на рост нефтяных цен», — сказал Аркадий Дворкович, выступая на конференции Credit Suisse. Он уточнил, что Россия спланировала бюджет на основе консервативного прогноза. Москва учла, что цены на сырьевые товары могут не только не подскочить, но и снизиться. Вице-премьер уточнил, что падение стоимости сырья может привести к девальвации национальных валют, пишут СМИ.

    В свою очередь глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть в текущем году будет находиться в диапазоне 45–55 долларов за баррель. К декабрю стоимость черного золота может вырасти. Он подчеркнул, что из-за недостаточного инвестирования страдают объемы геологоразведки и добычи нефти. Особенно это заметно в сложных регионах и сложных технологически месторождениях, уверен Алекперов.

    Напомним, в начале недели стоимость нефти на международных торгах побила шестимесячный рекорд. Так, Brent впервые с ноября прошлого года торговался на уровне 49,05 долларов.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть