Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Новороссия
Ополченец Сенсей: Киев погнал ВСУ на нас, чтобы перемолоть своих же
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ополченец Сенсей: Киев погнал ВСУ на нас, чтобы перемолоть своих же

    12:18  18 Мая 2016
    4102

    Ополченец Сенсей: Киев погнал ВСУ на нас, дабы перемолоть свои части

    Положение на территории линии соприкосновения в Донбассе остается крайне сложным — Вооруженные силы Украины продвигаются все ближе к позициям Донецкой народной республики. В то же время идет активизация украинской армии на подконтрольной им части зоны так называемой антитеррористической операции — на фронт прибывает все новая техника, личный состав. Командование ВСУ продолжает активно формировать ударные группировки. Про мирное население киевские силовики также не забывают — высылаются «подарки» для «приятного» времяпровождения в бомбоубежищах. Когда это наконец-то уже закончится? Начнется ли новый виток кровопролитной мясорубки? Корреспондент Федерального агентства новостей в поисках ответа на эти вопросы пообщался с бойцом Вооруженных сил ДНР с позывным «Сенсей».

    Как сообщают представители администрации поселка Зайцево (Горловская агломерация), Вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт. На данный момент серьезно повреждена трансформаторная подстанция, а весь поселок оказался без электричества. Отмечается, что «освободители» открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов. Снаряды прилетали на улицы Карбышева, Политаева и Лисянского. К счастью, никто из ополченцев и мирного населения не пострадал.

    Ополченец Сенсей: Киев погнал ВСУ на нас, дабы перемолоть свои части

    — Что сейчас происходит с авдеевской «промзоной»? Была информация, что ополченцам пришлось оставить ее.

    — Сейчас уже все нормально, — ответил корреспонденту ФАН Сенсей. — «Промзона» наша.

    — Что сейчас происходит на линии фронта?

    — На Западном фронте все пока без перемен. Наши поля после дождей превратились в непролазные топи, проверено на себе. В Зайцево сохраняется сложная ситуация, но все остаются при своих позициях.

    — Есть информация, что Докучаевск находится в окружении Вооруженных сил Украины, простреливают все дороги, которые ведут в город. Что можете сказать по этому поводу?

    — В Докучаевске тоже тяжелая обстановка. Фашисты раздолбали элеватор, а там не техника хранилась в три этажа, там зерно хранилось. Это их политика такая — ломать жизнь простым людям. К счастью, люди при этом обстреле не пострадали, но постоянная работа минометов все портит, конечно. Украинская армия сейчас стоит впритык к Докучаевску, их боевые порядки напоминают букву «L», так этот город расположен.

    Читайте также: Ополченец Варяг: Войны пока нет, но ситуация серьезно обострилась

    — Стоит ли ждать наступления ВСУ на Докучаевск?

    — Думаю, нет. У них сейчас одно желание — терроризировать население. Мы еще услышим из новостей об этой горячей точке. По крайней мере, по полям точно наступать не будут, топи непролазные — недавно дожди были.

    — Как обстоят дела с поселком Коминтерново?

    — В Коминтерново все по-прежнему. Зато рядом ВСУ терроризируют Саханку.

    Ополченец Сенсей: Киев погнал ВСУ на нас, дабы перемолоть свои части

    — Говорят, что украинская армия заняла большую часть «серой зоны» на линии соприкосновения. Это так?

    — Да ее, по сути, и не было никогда. Были просто удобные места, которые занимали и мы, и укры. Расстояние между ними было разное — от комфортных двух километров до некомфортных 200 метров. Позиции занимались в селах и высотках.

    С некоторых пор командование укров погнало своих на сближение с нами по всей линии фронта. Это означает сознательное ухудшение условий быта, логистики, безопасности для личного состава украинской армии.

    — Есть мысли, зачем погнали на сближение?

    — Одна из причин — возможность внезапного прорыва. Однако это палка о двух концах. То есть мы же тоже можем в любом месте организовать сафари. Нам это даже удобнее делать. Еще одна причина подсовывания под нас — сгон с насиженных мест и желание перемолоть свои части, дабы они не повернули на Киев.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях