Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Украина
Азаров провел панихиду по «самой сильной армии на континенте» Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров провел панихиду по «самой сильной армии на континенте» Порошенко

    12:04  18 Мая 2016  /обновлено: 12:06  18 Мая 2016
    381

    Азаров провел панихиду по «самой сильной армии на континенте» Порошенко

    Москва, 18 мая. Заявление президента Украины Петра Порошенко, что он создал «самую сильную армию на континенте», является очередной ложью киевского режима, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров рассказал, что скрыто за заявлениями Порошенко о ВСУ как о самой сильной армии на континенте. «Я вовсе не хочу злословить по поводу плачевного состояния украинской армии, о котором мне хорошо известно, но прежде всего хочу обратить внимание на ту брехню, которую продолжает распространять киевский режим и подвластные ему СМИ», — замечает политик.

    Он обратил внимание, на бессмысленность обвинений нынешней киевской власти в адрес своих предшественников, что те якобы развалили армию страны. Азаров удивлен: если бывшее правительство Украины успешно развивало экономику страны, зачем ему было разваливать ВС? Бывший премьер напомнил, что во времена его руководства на Украине активно занимались модернизацией боевой авиации, закладывали строительство боевых кораблей и др.

    Для сравнения он приводит результаты исследования Лондонского Международного института стратегических исследований «The Military Balance» ВСУ в текущем году.  Как оказалось за 2,5 года нового киевского режима количество самоходных артиллерийских установок в армии уменьшилось на 56%, буксируемой артиллерии на 52%, ракетных установок типа «Град», «Ураган» на 49%, танков на 35%, БМП-1 на 79%. И это только один из примеров. «В настоящее время Украина не имеет современной вооруженной армии, способной проводить на должном уровне даже тактические операции», — цитирует он вывод солидного военного издания.

    «А теперь хочется спросить, неужели еще кто-то верит хвастливым заявлениям Порошенко, Турчинова и им подобным? Пора уже, наконец, прозреть», — обратился Азаров с своим согражданам.

    Читайте также: Азаров: Порошенко ведет Украину к кладбищенской стабильности

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях