Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава Минюста не поддержал запрет деятельности коллекторов в России

Глава Минюста не поддержал запрет деятельности коллекторов в России

11:57  18 Мая 2016
210

Глава Минюста не поддержал запрет деятельности коллекторов в России

Санкт-Петербург, 18 мая. Полный запрет коллекторской деятельности не будет отвечать интересам рынка. Такое мнение выразил министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

По его словам, Федеральная служба судебных приставов вряд ли когда-либо будет способна охватить все, что связано с взысканием долгов. Вместе с этим Минюст считает, что деятельность коллекторских агентств должна быть урегулирована. «Что касается полного запрета, я не думаю, что это будет отвечать интересам рынка», — заявил Коновалов журналистам на Петербургском международном юридическом форуме.

Он также подчеркнул, что право должника на отказ от общения с коллекторами является одним из ключевых положений законопроекта о запрете деятельности коллекторов. Такое решение в первую очередь должно быть подкреплено соответствующим законом, добавил Коновалов.

Напомним, ранее Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», согласно которому должен быть создан особый контролирующий орган, отслеживающий деятельность коллекторов.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics