Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Политика
Москва назвала условия возобновления переговоров по границе с Украиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва назвала условия возобновления переговоров по границе с Украиной

    11:34  18 Мая 2016
    331

    МИД РФ назвал условия возобновления переговоров по границе с Украиной

    Москва, 18 мая. Посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков сообщил, что Россия надеется на возобновление переговоров с Украиной, вероятно после того, как в Киеве для этого созреют политические условия.

    «Переговоров нет. Они были прерваны, и не по нашей инициативе», — заявил Братчиков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в настоящее время обстоят дела с демаркацией и делимитацией границы с Украиной. Он уточнил, что переговоры с Киевом по поводу смежных морских пространств в Черном и Азовском морях также не возобновлены.

    По словам вывсокопоставленного дипломата, демаркация границы и односторонняя делимитация с международно-правовой точки зрения — это нонсенс. «Рассчитываем на возобновление соответствующих переговоров, когда в Киеве для этого созреют политические условия», — добавил Братчиков.

    Отметим, что Украина уже намеревалась самостоятельно обозначить линию границы с Российской Федерацией. В 2014 году «в связи с существующими угрозами для национальной безопасности страны» правительству было поручено провести одностороннюю демаркацию украинско-российской госграницы. Возглавлявший в тот момент кабмин Арсений Яценюк заявлял, что данные меры будут проведены в рамках проекта «Европейский вал».

    Напомним, несколько дней назад Министерство финансов России провело встречу с новым правительством Украины, в ходе которой был поднят вопрос о выплате Киевом госдолга в размере 3 млрд долларов, который должен был быть погашен еще в прошлом году.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях