В Госдуме объяснили, зачем США раздувают допинг-скандал

В Госдуме объяснили, зачем США раздувают допинг-скандал

18.05.2016 11:03
261

Госдума видит в допинг-расследовании США связь с приближающейся Олимпиадой

Москва, 18 мая. Расследование о допинге в российском спорте, которое затеяло министерство юстиции США, основано на выдумках. Главная задача Вашингтона — это дискредитировать спортсменов из РФ перед олимпийскими играми в Бразилии. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. По его словам, поведение США может довести ситуацию до абсурда. 

«Насколько я понимаю, российские правоохранительные органы не очень интересуются, что же там происходит внутри США — в спорте, медицине, культуре и так далее… Мы должны понимать, что такая ситуация может дойти до абсурда», — сказал Дмитрий Свищев. Он подчеркнул, что допинг-скандалом занимается министерство спорта РФ, олимпийский комитет России, различные спортивные федерации. Кроме того, в Госдуму уже внесены три законопроекта, посвященные усилению административной ответственности и введении уголовного наказания за прием запрещенных препаратов спортсменами, пишет РИА Новости. Вашингтон не должен вмешиваться во внутренние дела РФ, уверен Свищев.

Ранее сообщалось, что министерство спорта России поможет WADA (Всемирному антидопинговому агентству) разобраться с допинг-скандалом на олимпийских играх в Сочи.

Алексей Громов
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть