Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дочь Немцова настаивает на допросе главы Нацгвардии

Дочь Немцова настаивает на допросе главы Нацгвардии

11:16  18 Мая 2016
475

Дочь Немцова настаивает на допросе главы Нацгвардии

Москва, 18 мая. Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова обжаловала отказ СК РФ допросить по делу об убийстве ее отца бывшего командующего Внутренними войсками, ныне главу Нацгвардии Виктора Золотова. Об этом рассказал адвокат Немцовой Вадим Прохоров.

Жанна Немцова на днях ознакомилась с материалами уголовного дела в отношении исполнителей, выделенного в отдельное производство, Жанна Немцова утвердилась в своем мнении о том, что данный допрос провести необходимо. «…но следствие отказало нам в этом, как обычно, немотивированно», — сказал адвокат. «В связи с этим подаем жалобу в суд на отказ следствия допросить генерала Виктора Золотова», — подчеркнул Вадим Прохоров, отметив, что жалоба будет подана в Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Заочно арестован бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, ему предъявлено заочное обвинение в организации убийства.

Ранее адвокаты родных Немцова заявили о новых фигурантах дела об убийстве.

Таисия Григорьева
Закрыть